Caractéristiques de pintade de Chubata

La pintade n’est pas très populaire, mais son apparence est mémorable. Une espèce de pintade de Chubaty, bien qu’elle soit originaire d’Afrique chaude, a également pris racine sous nos latitudes. Elle a reçu le nom, grâce à l’apparence et à l’avant-bras intéressant sur une petite tête.

Pintade spongieuse

D'où vient-il et à quoi ça ressemble

Les pintades sont réputées pour leur viande délicieuse, plus saine que les autres oiseaux. Au total, il existe environ 20 races, bien que toutes aient les mêmes ancêtres - les pintades ordinaires. Quand ils ont été amenés du continent africain, où ils vivaient près du désert du Sahara, ils ont immédiatement commencé à les élever, mais aussi à les élever. Il est clair qu’une courbure courageuse composée de plumes noires, visible même de loin, peut être appelée en toute sécurité le principal trait distinctif.

La description de l'oiseau est la suivante:

  • le poids n'excède pas 1, 5 kg;
  • espérance de vie à la maison jusqu'à 10 ans;
  • le corps d'une pintade adulte mesure 50-56 cm de long;
  • la tête est petite, sans plumes, a une couleur bleue;
  • corps de couleur sombre dans un point blanc;
  • les femelles sont plus grandes que les mâles;
  • les mâles ont un bec massif;
  • oeuf jaune clair;
  • les femmes sont plus calmes et plus calmes et font beaucoup moins de bruit que les hommes;
  • les hommes, au contraire, sont forts et font des bruits crépitants.

L’apparence étonnante et très particulière de la pintade de Chubata en fait la reine des vergers. Ces oiseaux sont gardés en petits groupes et rarement seuls.

A propos de la reproduction et de la reproduction

Ceux qui vont avoir des oiseaux exotiques n'ont pas à s'inquiéter, car prendre soin d'eux est simple et abordable, même pour les débutants inexpérimentés. Bien sûr, les oiseaux ont leurs propres particularités, mais les pintades aux antérieurs ne prennent pas beaucoup de temps et d’énergie.

Plusieurs caractéristiques doivent être considérées:

  1. Ailés atteignent la puberté à l'âge de 7 mois et déjà dans la première année de vie, au milieu du printemps, ils sont fertilisés.
  2. La ponte commence en mai. Dans un nid bien couvert, la femelle cache jusqu'à 5 œufs.
  3. L'oiseau élève sa progéniture pendant un mois, soit une semaine de plus par rapport aux poulets.
  4. Les pintades sont de bons parents: la femelle ne quitte pas le nid pendant toute la période d’éclosion des bébés et le mâle tente d’être toujours à proximité, gardant la progéniture. De plus, quand les poussins écloseront, il les conduira avec la femelle.
  5. Les poussins sont caractérisés par une croissance et un développement rapides. Déjà à l'âge de 2 semaines, ils volent à une hauteur d'environ 2 mètres et, à l'âge de 1 mois, leur corps sera complètement recouvert de plumes.

Certes, il y a des cas où la poule couveuse n'a pas la patience de mettre fin à la question de l'incubation, alors la présence d'un incubateur aidera facilement à résoudre un problème similaire. La plupart des élevages de pintades obtiennent des taux de reproduction élevés de cette manière: en utilisant un incubateur.

Les poussins littéralement éclos sont incroyablement actifs et mobiles, mais ils ont besoin d'un régime équilibré et réfléchi. La base de leur régime alimentaire devrait être le blé cuit à la vapeur, les œufs durs et les légumes verts finement hachés. Des complexes de vitamines spécialement développés aideront à protéger le jeune corps et renforceront l’immunité. Le nombre de repas par jour devrait être d'au moins 6 et avec la même fréquence. Vous devez connaître cette nuance: si vous mettez des bébés chez des oiseaux adultes, ils peuvent les picorer, vous ne devez donc pas risquer cela: il vaut mieux les garder séparément. À l'âge de cinq mois, il est nécessaire de réduire le nombre de pintades mâles et de tuer les excès: leur viande pendant cette période est particulièrement tendre.

Quelles conditions sont nécessaires

Une pièce sèche et lumineuse est le meilleur endroit pour garder une pintade. Par beau temps, les oiseaux aiment marcher en plein air, vous ne devez donc pas oublier de les laisser sortir. Le soir, comme des poules, ils rentrent chez eux en toute confiance et sont placés pour dormir sur des perchoirs. La tourbe, le sable, les copeaux et la sciure de bois leur conviennent comme litière.

Même les cellules avec seulement certains paramètres conviennent à leur maintenance:

  • les dimensions devraient être de 1, 8 x 0, 45 x 0, 45;
  • une condition indispensable est la division des cellules en 4 parties en partitions: 4 femelles et 1 mâle peuvent être installés dans chacune d'elles (c'est ainsi que se présente la famille de ces oiseaux);
  • installation de palettes où les excréments tomberont, il sera donc facile à nettoyer;
  • il est important de doter les cellules de tout le nécessaire: bols à boire, mangeoires et endroits où les femmes peuvent se précipiter;
  • le meilleur matériau pour créer une cage sera un treillis métallique ordinaire (il est facile à nettoyer).

Les agriculteurs ont remarqué qu'en été, les femelles commencent à cacher leurs œufs et à les faire éclore. Cela ne devrait pas être autorisé, et s'il est nécessaire d'augmenter le nombre de troupeaux, il est préférable d'utiliser un incubateur. La ponte chez les oiseaux dure environ six mois, mais elle dure plus longtemps.

Quitter les pintades au cours de la deuxième année n’a aucun sens, car leur productivité diminuera considérablement. En une saison, un individu donne de 100 à 150 œufs. Si la pintade de Chubata a cessé de trotter, il est raisonnable de s'en débarrasser comme s'il s'agissait de mâles de cinq mois supplémentaires.

Caractéristiques intéressantes

Ces oiseaux ne tolèrent pas l'humidité. Ils manquent de prétention dans la nourriture, mais préfèrent les herbes fraîches et juteuses, en particulier les orties, les pissenlits et les feuilles de chou. Il est à noter qu'un tel régime attirera non seulement les adultes, mais également les petites pintades, mais que pour elles les greens doivent être hachés.

Pendant le pâturage, les ailés cherchent et absorbent volontiers les vers, divers insectes et même les escargots. Habituer les poussins à une telle nourriture se révélera progressivement. Pour ce faire, collectez les imperméables ou les doryphores de la pomme de terre, broyez-les et ajoutez-les à la nourriture habituelle. Une telle procédure doit être effectuée quelques jours de suite, après quoi des insectes entiers sont jetés dans les aliments. Ce n’est qu’après cela que les pintades apprendront elles-mêmes à rechercher des parasites. Les ailés peuvent être autorisés en toute sécurité dans le jardin: ils ne cassent pas les lits, ils ne font que picorer les verts et les melons.

La pintade est un oiseau omnivore, ce qui facilite le développement d'un régime alimentaire pour elle. La liste des principaux produits est la suivante:

  • herbe
  • toutes sortes d'insectes;
  • baies et légumes;
  • graines de plantes et d'arbres;
  • les escargots et les vers.

Il ne fait pas de mal d'ajouter des aliments composés prêts à l'emploi à la nourriture, ce qui l'enrichira. L'eau doit être propre et constamment accessible.

La dernière partie

Des oiseaux uniques méritent d’être vus de vos propres yeux au moins une fois. Oui, les photographies donnent toutes les apparences inhabituelles, mais dans la vie d'une pintade beaucoup plus intéressant. Même dans le zoo de Moscou, il y a des représentants de cette race. Pendant la saison chaude, ils vivent dans des cages en plein air et passent l'hiver dans un nichoir spécial.

La captivité n’interfère pas avec l’instinct de reproduction, mais les œufs sont acheminés vers l’incubateur, car l’agitation dans la volière nuit au processus d’éclosion.

Il ne fait aucun doute qu'il est utile de trouver une occasion de se familiariser avec les oiseaux d'outre-mer, sinon pour la reproduction, du moins pour le développement en général.

Recommandé

Description des tomates Volgograd précoces 323
2019
Cueillette de champignons
2019
Lune en Taureau
2019